Орехи, Сыры, Морепродукты

Арахис

Арахис с солью

Арахис со вкусом холодец-хрен

Арахис со вкусом сёмга-сыр

Об арахисе

Некоторые растения так долго путешествуют по свету, что уже невозможно определить, откуда они родом и как их правильно называть. Вот, к примеру, «китайские орешки», которые мы знаем под прозаическим именем арахиса, произошли из южной Америки. Мореплаватели привезли их в Индию, Китай и другие страны. А в Европу их завезли уже из Китая, отсюда такое непривычное название. Сейчас селекционеры насчитывают уже около 70 видов этих растений, отличающихся размером и цветом плода – от желтого до фиолетового и пестрого. И еще одна неточность, связанная с этим растением, развенчана современными учеными: арахис – боб, а не орех. И растет он не на надземной части растения, а под землей. Вот, пожалуй, и все секреты, связанные с этим вкусным и калорийным продуктом.

Состав и калорийность арахиса

Кстати, о калориях: их в арахисе 551ккал на 100г. То есть съедаешь 300г арахиса, и суточная норма калорий тебе обеспечена. А еще организм будет обогащен углеводами, растительным белком, многочисленными органическими кислотами ( в т.ч. стеариновой, пальмитиновой, линолевой и пр.), органическим маслом, глобулинами, витаминами В и Е, пантотеновой кислотой, биотином и другими полезными веществами.

Польза арахиса

Французские ученые открыли, что арахис влияет на глубинные биохимические процессы в организме и оказывают стойкое фитотерапевтическое воздействие на него. Это возможно благодаря содержанию в арахисе антиоксидантов, защищающих живые клетки от вредоносного влияния свободных радикалов. Вещества, которые содержатся в арахисе, сходны по своему составу с подобными веществами красного вина, которое известно как лучшее средство для профилактики заболеваний сосудов и сердца.

Ядра фисташек

Ядра фисташек обладают хорошими вкусовыми, питательными и лечебными свойствами. Они полезны при туберкулезе, анемии, гипомоторной дискинезии желчного пузыря, атеросклерозе. Весной, когда возникает недостаточность витаминов, усугубляется течение хронических процессов. В это время рекомендуется вводить в рацион фисташки. Они полезны детям, людям пожилого возраста, беременным женщинам и спортсменам.


Ядра фисташек употребляют в свежем, жареном виде и для приготовления различных кондитерских изделий.
Полезные свойства фисташек

Фисташки являются быстрой закуской высшего качества. Их можно добавлять в салаты, к овсянке, йогурту, блинам.
Фисташки обладают такими полезными свойствами:

* Фисташки снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
* Фисташки снижают риск образования тромбов
* Фисташки снижают уровень холестерина в крови
* Фисташки содержат много клетчатки
* Фисташки содержат много железа
* Фисташки содержат много антиоксидантов
* Фисташки содержат много каротиноидов и ксеаксантин, который снижает риск развития макулярной дегенерации, вызывающей слепоту
* Фисташки содержат много растительного белка
* Фисташки – самые низкокалорийные орехи (в 50 орехах содержится только 160 калорий)
* Фисташки содержат более 30 витаминов и полезных веществ.

Сыр чечил

Дымный

Охотник

Соломка

Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки. Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45°Т подогревают до 32°С и вносят пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60°С. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-. Сыр хранят в рассоле до потребления. Из-за того, что сыр просто перевязан в пучок, в продукте сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые созревают в соленом растворе, потому имеет водянистую структуру и большое содержание соли. Название сыра произошло от кавказского слова, звучащего также – «чечил», что означает «запутанный».

От сулугуни, близкого родственника, чечил отличается увеличенной слоистостью и более выраженным кисломолочным вкусом. Разновидностей чечила множество: кроме традиционной косички, его выпускают в виде спагетти, веревочек, соломки, лапши, клубков. Довольно часто этот вид рассольного сыра коптят, что добавляет пикантность готовому продукту.

Такое современное преображение волокнистого сыра пришлось по вкусу любителям пива: продукт сухой и соленый, незаменим как дополнение к пенному напитку.

Пищевая ценность: жиры — 5—10 %, влага — 58—60 %, соль — 4—8 %

Креветки

(Caridea) составляют 70% всех ракообразных, вылавливаемых для потребления. Длина их варьирует от до . Тело креветок – это головогрудь и брюшко, которое состоит из семи отдельных подвижно соединенных члеников, благодаря которым тело креветки изгибается в брюшную сторону. Ротовое отверстие размещено на брюшной стороне головогруди на уровне глаз. Окраска тела носит защитный характер. Спинка окрашена несколько темнее, чем бока. Различают холодноводные и тепловодные креветки, обитающие в соленой среде морей и океанов, кроме того, выделяют пресноводные креветки, которые заходят в реки и выращиваются на фермах.

Северная красная холодноводная креветка (Pandalus borealis), обитающая в водах Арктики, достигает в длину 10- при весе 2,5-. В то же время у нее есть подвиды больших размеров. Так, например, чилим (P.goniurus) вырастает до , а гребенчатая красная креветка (P.hypsinotus) – до . В основном объектом промысла являются 3-х-летние креветки среднего размера 8-. Арктические креветки поставляются в Россию из Норвегии, Дании, Исландии, Германии, Канады. Объемы потребления в нашей стране красной холодноводной креветки значительно выше, чем тепловодных. Мясо холодноводной креветки упругое, светло-розовое. Знатоки утверждают, что по своим вкусовым качествам они превосходят тепловодных креветок экзотических видов.

Тепловодные креветки (Vannamei) распространены в тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. Являются важным объектом аквакультуры в целом ряде стран Средиземноморья, Индокитая и Юго-Восточной Азии. На российский рынок поставляются различные виды тепловодных креветок, наиболее известные среди них: тигровая креветка (Penaeus Monodon), коричневая тигровая (Panaeus Esculentus), черная тигровая (Panaedos Monodon), японская тигровая (Panaeus Japonicus), коричневая (Metapenaeus Monoceros), белая (Lytopenaeus vannamei), индийская белая (Penaeus Indicus) и другие. Тепловодные креветки отличают от холодноводных большими размерами и более плотным мясом. Так, например, тигровые креветки могут достигать длины 33 - и весить около . В Россию тепловодные креветки поставляются из Китая, Таиланда, Индонезии, Индии, Бангладеш, Бразилии, Эквадора, Вьетнама и др.  

Королевская креветка (Solenocera Melantho) является пресноводной. Она обитает в реках Азии, ее выращивают на фермах. Королевская креветка отличается других тепловодных креветок большой головой, кроме того, у нее меньше выход мяса, но оно слаще на вкус.

Креветка служит хорошим источником витамина В12 и жирорастворимых витаминов A, E и D. Креветки содержат легко усваиваемый организмом кальций, в них почти в сто раз больше органического йода, чем в говядине и столько же белка, все необходимые микроэлементы и витамины. Цифры в маркировке креветок обозначают количество креветок на килограмм. Чем цифра меньше, тем, соответственно, крупнее креветки. Так, например, отборные, самые крупные и дорогие креветки будут иметь маркировку 31/50, а самые мелкие – 90/120.

Раки

Речного рака невозможно спутать, ни с какой, морской особью, ему родственной.

Голова рака довольно узкая и клиновидная, рот небольшой, челюсти крепкие, небольшие черные глаза и усики у основания головы. Хитиновый панцирь оснащен четырьмя парами конечностей, передняя пара конечностей заменена клешнями. Хвост рака формы «веера» состоит из мягкой костной ткани. Окрас раков бывает довольно разным. Все зависит от среды его обитания, цвета колеблются от серовато-коричневого до черного.

Отличительной особенностью рака, как у представителя наших водоемов, является процесс вынашивания икры, он очень долгий. Самка рака вынашивает икринки у себя под хвостом, причем делает это всю зиму и весну. Только к началу июля, маленькие рачки появляются в водоеме.

Рак существо очень чистоплотное. Любит чистую воду богатую кислородом. Глубина обитания раков тоже различна от 30 сантиметров до 4 метров. Обычно рак выходит к берегам ближе к ночи. Отсюда и распространенный метод ловли с помощью фонарика или кострища.  Раки уважают каменистое дно, где делают свои убежища, если же дно илистое, там они делают норки, в которых могут чувствовать себя в безопасности. Кстати жилище раков, глубокие и достигают глубины до метра. При постройке жилища раки поступают довольно хитро, они никогда не делают диаметр норы больше своих габаритов, чтобы никто больше, чем он туда не поселился.

На сегодняшний день вареные раки – это, пожалуй, одна из самых интересных пивных закусок. Да и просто одно из главных блюд, которое может присутствовать на столе любой компании.

Технология производства варено-мороженных раков достаточно проста, однако, более чем эффективна. Специалисты, имеющие большой опыт в вопросе приготовления раков, варят их, добавляя в горячую воду различные специи, а затем замораживают в камере шоковой заморозки в специальной таре. Такая форма производства дает возможность сохранить их вкусовые качества.

Если вы попробуете вареного рака, которого только что выловили из озера, а затем попробуете наших варено-мороженных раков, то вы согласитесь, что вкус абсолютно идентичный. Мясо такое же нежное, сочное, изумительно приятное. Приготовить варено-мороженых раков, которых поставляет наша компания, необычайно легко. Единственное, что будет необходимо, это открыть упаковку, и уложить раков в горячую воду, вынуть , как только вода вскипит заново или же ,самый легкий способ!!!! ,положить упаковку с раками в микроволновку  и просто разморозить !!!!!Все необычайно просто, зато результат превзойдет все Ваши ожидания!

Варено-мороженные раки от нашей компании - это великолепные вкусовые качества, великолепный внешний вид товара, а также  прекрасная возможность отдохнуть с друзьями, в любое время года

© Все права защищены.