Тарань вяленая

Тарань вяленая

Ареал обитания
Чёрное и Азовское моря.

Общие сведения
Тарань - небольшая морская рыба семейства карповых, разновидность плотвы.
Тарань не поднимается в реки высоко. Нерест происходит в конце марта или начале апреля в камышах и траве, и по окончании его тарань уходит в море. Ввиду того, что Тарань поступала в торговлю исключительно в вяленом виде (Таранка), составляя любимую народную пищу на Дону, Кубани, по всему Приазовью, то под именем тарань разумеют самый товар, который получается из данной рыбы, а вместе с тем, смешивая разности мелких рыб, на Дону зовут Тарань и привозимую ныне с Волги в изобилии вяленую воблу.

Питательная ценность
Вода: 83,5г, белки: 17г, жиры:
, углеводы: 0г. Калорийность: 99ккал.

Кулинарное использование
Эта серебристая рыба из семейства Карповые выделяется своей способностью приобретать превосходные вкусовые качества в процессе засолки и вяления.

© Все права защищены.